Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

В НИЖЕГОРОДСТАТ ПОСТУПАЮТ БЛАНКИ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

Нижегородская область активно готовится к сельскохозяйственной переписи, которая пройдет в нашей стране с 1 июля по 15 августа текущего года. В настоящее время в область поступила первая партия переписных листов (форма для переписи личных подсобных хозяйств).

Всего переписью предусмотрено шесть форм переписных листов для всех категорий сельскохозяйственных производителей, куда включены вопросы, затрагивающие практически все аспекты их хозяйственной деятельности. Впервые в истории сельхозпереписей в России для оценки результативности мер государственной поддержки, предусмотрены вопросы о применении сельхозтоваропроизводителями передовых методов ведения хозяйства, о привлечении ими кредитных средств, получении бюджетных субсидий и дотаций.

Формы переписных листов являются машиночитаемыми документами, т.е. подлежат оптико-механическому сканированию - вводу информации с одновременным распознаванием рукописного текста.

На каждом бланке переписного листа в левом верхнем углу первой страницы будет напечатана в черно-белом варианте эмблема Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, представляющая собой изображение спелого колоса, стебель которого стилизован под пишущее перо. При этом каждая форма бланков для переписи при печати получит свое цветовое отличие - цветные окантовки по периметру лицевой и оборотной сторон каждого листа формы. Это необходимо, чтобы лица, заполняющие переписные листы, сразу отличили именно ту форму, которая предназначена для соответствующей категории сельхозпроизводителей.

Все бланки будут иметь специальные элементы дизайна, которые одновременно послужат и для защиты от подделок: на лицевую и оборотную сторону каждого листа будет нанесена фоновая сетка светло-персикового цвета, а на оборотной стороне каждого листа по центру будет располагаться текст "Федеральная служба государственной статистики", выполненный невидимой краской, светящейся красным цветом в ультрафиолетовом излучении.

Особенно часто у людей возникает вопрос, о чем же будут спрашивать переписчики? Отвечаем: В переписной лист для сельскохозяйственных организаций включены вопросы о видах экономической деятельности, руководителе организации, его возрасте и образовании. Интересует государство также численность, возрастной состав и уровень образования работников, характеристика земель, посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, применение удобрений, наличие поголовья сельскохозяйственных животных, реализация сельскохозяйственной продукции. В бланках также содержатся вопросы о количестве сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, перерабатывающих мощностях, получении и использовании кредитных средств или субсидий. Глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей спросят про образование, возраст, стаж работы, год создания хозяйства, виды осуществляемой экономической деятельности, численность занятых работников, о структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также о поголовье сельскохозяйственных животных. Этой категории хозяйств, предстоит также ответить на вопросы об использовании технических средств, новых технологий, получении и использовании кредитных средств или субсидий. В переписном листе для владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств содержатся вопросы о числе лиц, проживающих в домохозяйстве, реализации хозяйством сельскохозяйственной продукции, привлечении наемных работников, характеристике и структуре использования земельных участков, поголовье сельскохозяйственных животных, видах используемой техники, машин и оборудования.

При этом никаких документов показывать переписчику не нужно - такого пункта в переписных листах не предусмотрено. Сведения об объектах сельскохозяйственной переписи, полученные в ходе ее проведения, разглашению не подлежат. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации будет соблюдаться режим защиты и соблюдения правил обработки информации. Собранные в ходе переписи сведения станут важнейшим источником данных о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве.















Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»