Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ПРОВЕДЕНИЮ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ

Нижегородская область готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016, за исключением некоторых нюансов, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлин, комментируя итоги заседания межведомственной комиссии по этой теме, которое проходило в Нижнем Новгороде, Кремле  22 июня 2016 года.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года.

«Готовность у нас практически стопроцентная: хорошо поработали муниципалитеты, органы статистики, министерство сельского хозяйства», – подчеркнул Е.Б. Люлин. По его словам, сама перепись необходима для того, чтобы установить грамотную государственную политику. «Для того чтобы управлять каким-то процессом, нужно четко разобраться, какой у нас сегодня сельскохозяйственный актив, сколько земель, сколько из них обрабатывается, а сколько нет, количество фермеров, личных подсобных хозяйств, животных в этих хозяйствах. Это нужно даже не на год-два, а в перспективе на десять-пятнадцать лет для того, чтобы выстраивать экономику, планирование, направление и распределение государственных субсидий. Как на уровне федерации, так и на уровне Нижегородской области», – заключил Е.Б. Люлин.

В заседании комиссии принимал участие председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению ВСХП-2016 Володарского района Баканов Александр Михайлович.

Сельскохозяйственная перепись в 2016 году коснется значительной части населения. Участниками переписи станут граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного хозяйства, многочисленные дачники, садоводы, огородники, а также фермеры и индивидуальные предприниматели, крупные сельхозорганизации.

Какими земельными ресурсами располагает сельское хозяйство, как они используются? Сколько и каких хозяйств? Что растет на земле? Кто на ней трудится? Сколько коров, лошадей, кур, других сельхозживотных и птицы? Эти и многие другие вопросы, касающиеся, в том числе и аграрной инфраструктуры, будут в фокусе внимания переписчиков.

Предыдущий такой «портрет» села был создан еще в 2006 году. И за прошедшее десятилетие произошло немало изменений: какие-то коллективные предприятия прекратили свою деятельность, образовались новые крестьянско-фермерские хозяйства (индивидуальные предприниматели). Поэтому появилась необходимость с помощью переписи сформировать официальную статистическую информацию о нынешнем состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его резервного потенциала.

И хотя сама кампания стартует, как указано выше, только с 1 июля, хочется  предупредить, что уже с 23 июня переписчики начали предварительный обход на своих участках, чтобы уточнить, когда и в какое время удобнее будет выполнить перепись. Ведь за полтора месяца, которые на нее отведены, им предстоит зайти в каждый дом и заполнить анкету на личное подсобное хозяйство, а также на каждого индивидуального предпринимателя, занимающегося производством сельскохозяйственной продукции

Самая главная принадлежность переписчика – официальное удостоверение. Оно имеет специальную голограмму, с несколькими степенями защиты. Здесь указано ФИО переписчика, категория или должность, стоит печать Федеральной службы государственной статистики и подпись руководителя. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

Замерять землю или считать грядки не будут, достаточно сообщить, какой приблизительно процент участка отводится под картошку, морковь и другие овощные культуры, сколько плодово-ягодных насаждений и т. д. Для переписи важно, что мы сеем и сажаем, насколько можем обеспечить рынок своей сельхозпродукцией.

Переписчику выдана экипировка: жилет со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП-2016» и портфель синего цвета с надписью «Росстат». Нанесение на жилеты светоотражающих полос, отражающих свет из любого источника, позволит переписчикам быть видимыми для автотранспорта на дорогах и во дворах в любое время суток. Благодаря униформе переписчиков кое-где уже прозвали «синими человечками». Работа переписчикам предстоит весьма сложная: за весь период переписи каждый из них должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан.

По информации Нижегородстата, сельскохозяйственная перепись 2016 года не будет носить фискального характера. Все полученные сведения получат обезличенный вид, а персональные данные граждан будут надежно защищены. Защиту собранной в ходе переписи информации обеспечивает статья 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи.














Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»