Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Всероссийский фестиваль-конкурс имени Б.А.Мокроусова На Волге широкой
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год

08.06.2017Компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу будут включаться в стаж на основании данных персучета

В соответствии с изменениями в законодательстве*, упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Изменения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

Напомним, компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу – шире, чем просто денежные выплаты. Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды учитываются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию.

Раньше для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы. Теперь, после принятия постановления Правительства, эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчётного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учёта, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане будут избавлены от сбора и представления дополнительных документов.

Справочно

Выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами выплачивается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами I группы, людьми, нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет.

Выплата по уходу за детьми-инвалидами назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.       

Размер – 1 200 руб. (для лиц, не являющихся родителями или усыновителями)  или 5 500 руб. (для родителей и усыновителей).


* Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 года №546 «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий».

 

Дополнительно напоминаем, что указанная выплата производится только в период не осуществления трудовой деятельности, поэтому при всех изменениях необходимо в 5-тидневный срок сообщать в территориальные органы Пенсионного фонда.

Инвестиционный портал Володарского района
Электронная приёмная
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций





Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»