Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности

Нет - коррупции!

Одним из приоритетных направлений в деятельности сотрудников ОМВД России по Володарскому району является противодействие коррупции. Деятельность в этом направлении осуществляется сотрудниками ЭБиПК совместно с территориальными подразделениями следственного комитета РФ, ФСБ России, прокуратурой Володарского района. Взаимодействие сотрудники полиции также осуществляют с администрацией Володарского муниципального района в соответствии с утвержденным планом. О практике работы по расследованию уголовных дел коррупционной направленности, о причинах и условиях совершения коррупционных правонарушений и преступлениях на территории Володарского района рассказал заместитель начальника ОМВД России по Володарскому району подполковник внутренней службы Андрей Александрович АЛЯПИН.

-Андрей Александрович, расскажите о результатах деятельности сотрудников правопорядка в сфере противодействия коррупции в 2016 году?

-За 12 месяцев 2016 года по линии противодействия коррупции сотрудниками ЭБиПК было возбуждено четыре уголовных дела. В том числе два уголовных дела возбуждены по ч.3 статьи 160 УК России в отношении должностного лица МУП, которое путем оформления премиальных выплат, без необходимого на то распоряжения учредителя присваивало денежные средства предприятия. Также один из директоров муниципального предприятия района под видом расчетов с поставщиком присвоил и растратил денежные средства, принадлежащие предприятию. В отношении еще одного из руководителей муниципального предприятия за похищение денежных средств путем обмана, под видом расчета с подрядной организацией возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК России «Мошенничество».

Кроме того, в отчетном периоде 2016 года в суд направлены три уголовных дела, возбужденные в 2015 году, по обвинению одного из должностных лиц по ч.3 статьи 159 УК России, который путем обмана, с использованием служебного положения, завладел денежными средствами. Был вынесен обвинительный приговор. Также сотрудниками ЭБиПК был задокументирован факт фиктивного трудоустройства лица, которое фактически трудовые обязанности не исполняло. В настоящее время материал проверки находится в следственном отделе по городу Дзержинску СУ СК России по Нижегородской области на разрешении.

-Каких результатов в данном направлении удалось достичь в 2017 году?

-За истекший период 2017 года по линии ЭБиПК было выявлено одно преступление коррупционной направленности, в отношении должностного лица, которое в период занимаемой должности вносило недостоверные сведения в официальные документы. Выявленное деяние квалифицировано по ч. 1 статьи 292УК России «Служебный подлог», однако в возбуждении уголовного дела было отказано по нереабилитирующим основаниям.

Кроме того в данный момент проводится проверка в отношении одного из бывших директоров муниципальных предприятий, по фактам присвоения денежных средств организации. По материалу проводится ряд экспертиз, по результатам которых  будет принято процессуальное решение.

-Каковы основные причины и условия, толкающие должностные лица на преступление коррупционной направленности?

-К основным причинам и условиям, совершения коррупционных преступлений на территории Володарского района, можно отнести личную корыстную заинтересованность должностных лиц в совершении противоправных действий при исполнении ими своих должностных обязанностей. Также к причинам относится ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, влекущее нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, зачастую низкая грамотность и слабое знание действующего законодательства является основной причиной, толкающей на преступление.

-Куда граждане могут сообщать об известных фактах коррупционных проявлений?

- Для граждан организована работа телефона доверия 8(83136) 4-55-00, по которому жители Володарского района могут сообщить об известных им фактах проявления коррупции.

 

 

         Записала Ксения Шишонкова

ОМВД России по Володарскому району

           Нижегородской области
















Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»