Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

14.07.2017ВНИМАНИЕ: АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ!

10 июля 2017 года был зафиксирован падеж животных в одном из личных подсобных хозяйств Володарского района в п.Мулино. По результатам лабораторный исследований был установлен предварительный диагноз — африканская чума. Для его подтверждения патологический материал от павших животных был направлен для подтверждения диагноза в ГНУ «Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии», 12 июля 2017 года диагноз подтвердился.

Указом Губернатора Нижегородской области №70 от 12 июля 2017 года на территории п.Мулино введен карантин. В первую угрожаемую зону попадают поселок Мулино, деревня Мулино, село Старково, поселок Новосмолинский, рабочий поселок Смолино, деревня Талашманово, деревня Гладково, рабочий поселок Центральный, село Мячково, село Золино, деревня Чичерево, рабочий поселок Фролищи, поселок Инженерный, деревня Щелапино, деревня Дева, поселок Красные Ударники, деревня Объезд. Оставшаяся территория Володарского муниципального района определяется как вторая угрожаемая зона. Также было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Постановлением главы администрации Володарского района №1343 от 12 июля 2017 года был введен режим чрезвычайной ситуации на территории Володарского муниципального района с 17.00 12 июля 2017 года. Также с 12 июля 2017 года проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения очага африканской чумы свиней в п.Мулино. На территории Володарского района противоэпидемиологический отряд комитета Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области совместно с главами администраций поселений и Госветуправления Володарского района проводит мероприятия по отчуждению у населения, проживающего в первой угрожаемой зоне, поголовья свиней с планируемой денежной компенсацией, выплачиваемой в установленном порядке. Изъятое поголовье свиней умерщвляется бескровным методом и кремируется на специально оборудованном полигоне. Установлено 4 контрольно-пропускных пункта с дез. барьерами на местах съезда с трассы М7 «Москва-Нижний Новгород» на с.Страково, п.Центральный, п.Новосмолинский, а также в п.Мулино на месте нахождения очага африканской чумы свиней. Отделом экономики и прогнозирования совместно с главами администраций поселений проводятся проверки предполагаемых мест несанкционированной торговли мясом и мясными продуктами. Настоятельно рекомендуется воздержаться от приобретения мяса и мясных продуктов в несанкционированных местах продажи, а также запрашивать у лиц, осуществляющих торговлю сопроводительных документов на мясо и мясную продукцию, подтверждающих место их происхождения и безопасность для Вашего здоровья. В случае отказа от предоставления этих документов рекомендуется извещать ГБУ НО «Госветуправление по Володарскому району Нижегородской области» по телефонам (83136) 42253.

Обо всех случаях заболевания, внезапного падежа свиней или о фактах сокрытия падежа НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ  в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  по тел. 8(831) 435-51-59; 435-51-58.











Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»