Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

Итоги сельхозпереписи подведены

Прошедшая летом 2016 года Всероссийская сельскохозяйственная перепись – одно из наиболее масштабных статистических наблюдений последних лет. Ее предварительные итоги показывают, что по состоянию на 1 июля 2016 года в  Нижегородской области сельскохозяйственное производство осуществляли 550 сельхозорганизаций, 1143 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 490 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 1492 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения.

Предварительные данные говорят о структурных сдвигах, произошедших за последние 10 лет с момента проведения предыдущей сельскохозяйственной переписи. С одной стороны, количество сельхозтоваропроизводителей уменьшилось, с другой стороны, возросли их средние производственные характеристики.

Так, например, за последнее десятилетие  возросла средняя площадь сельхозугодий и посевных площадей, приходящихся на одно предприятие (на 13,5% и 48,4% соответственно). Более чем на треть (на 36,7%) увеличилось поголовье крупного рогатого скота, содержащегося в среднем в одной организации, почти в 6 раз увеличилось среднее поголовье свиней, в 1,7 раза - птицы.

Полученная в ходе ВСХП-2016 информация о структурных изменениях в отрасли – уникальный материал для изучения тенденций развития сельского хозяйства, роли каждой категории сельхозпроизводителей в формировании продовольственных ресурсов.

Заинтересованные пользователи могут найти всю необходимую информацию о предварительных итогах переписи на официальном сайте Нижегородстата.











Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»