Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

О деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области в 2017 году

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области сообщает, что в 2017 году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями по данным предварительного расчета было произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 4,7 млрд. рублей, из них 1,8 млрд. рублей (38%) составляла продукция животноводства, а 2,9 млрд. рублей (62%) - растениеводства. Суммарный вклад фермерского движения в производство продукции сельского хозяйства Нижегородской области составляет порядка 6%.

В 2017 году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями по оперативным данным было произведено скота и птицы на убой в живом весе 3,1 тыс. тонн, молока - 55,8 тыс. тонн, яиц от птицы всех видов - 1,2 млн. штук. По сравнению с предыдущим годом производство молокаувеличилось на 3,7%, уменьшилось производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 36,7 %, яиц от птицы всех видов - на 45,5 %.

Наибольший вклад в производство молока внесли фермерыПильнинского (13%), Перевозского (11%), Сергачского (8%), Вадского (8%), и Дальнеконстантиновского (7%) районов.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2017 году составила 174 тыс. га и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 13 тыс. га. Из нее зерновой клин составил 94,8 тыс. га или 54,5%.

Валовой сбор зерна фермерами в 2017 году составил в весе после доработки 207,2 тыс. тонн, что на 23%больше уровня предыдущего года.

Наибольший вклад в объем производства зерновых и зернобобовых культур внесликрестьянские (фермерские) хозяйства Сеченовского (18%), Краснооктябрьского (13%), Арзамасского (11%) и Пильнинского (9%) районов.

 

 














Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»