Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

12.03.2018ЛАУРЕАТЫ «ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА»

В  Сормовском Дворце культуры в первые дни праздника Весны состоялся фестиваль - конкурс детского творчества «Изумрудный город». В разных городах  России   в рамках    Общественного фестивального движения «Дети России»  фестиваль-конкурс проводится под своими брендами, название «Изумрудный город» стало принадлежностью  Нижнего Новгорода. Ранним солнечным утром 9 марта в комфортабельном автобусе отправились  ребята творческого коллектива театра миниатюр «Калейдоскоп» (руководитель Н.Б. Званцева) на фестиваль-конкурс «Изумрудный город», имеющий статус Международного.

       Желание юных артистов принять участие в Международном конкурсе поддержали руководство ДК им. Луначарского посёлка Решетиха и родители детворы.  Калейдоскоповцам предстояло принять участие в номинациях «Художественное слово» и «Театральное искусство». В состав жюри статусного фестиваля-конкурса вошли педагоги и деятели искусств из Москвы. Ребята чувствовали ответственность и стремились показать себя с лушей стороны. Столько положительных эмоций и добрых улыбок у членов высокопоставленного жюри вызвали юные мастера художественного чтения из Решетихи  Серёжа Калимов,  прочитавший стихотворение «Боже, где вы столько времени бегали?» и Арина Андреева, прочитавшая отрывок из сказки А.С. Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде», завоевали дипломы  Лауретов 2-й степени.   Злата Савельева покорила жюри стихотворением «Штранная иштория», тронула сердца московских «судей» Дарина Маниленко артитичностью и искренностью прочтения стихотворения «Болтунья». Обе девочки отмечены дипломами «Лауреат 1-й степени». Все чтецы из Решетихи стали лауреатами Международного фестиваля-конкурса «Изумрудный город». Молодцы, ребята, поздравляем с престижной наградой!

     Коллектив театра миниатюр «Калейдолскоп», показвший театрализованное попурри на темы сказок К.И. Чуковского, блеснул красочностью костюмов, мастерсством исполнения своих ролей. Грязнулю из сказки «Мойдодыр» великолепно показал Кирилл Чашин,  были точны в ролях своих героев и артистичны Иван Лимов, Константин Дугин, Ирина Атяпышева, Максим Грачёв, как и все артисты, занятые в инсценировке.  Результат – диплом «Лауреат 1-й степени». Юные арститы, выспупая на других площадках, ориентировались как на сцене своего Дворца культуры. Словом, блистали талантом.

   Н.Б.Званцева выражает искреннюю благодарность мамам и бабушкам ребят из «Калейдоскопа», они всегда поддерживают руководителя в работе с детьми: при их содействии чётко соблюдается  график репетиций, они помогают в организации концертных выступлений юных артистов, являются самыми заинтересованными и благодарными зрителями. Можно называть всех, все того заслуживают,  назовём только несколько имён: Я.В. Сазанова, М.А.Ятяпышева, С.А. Гусева, И.А. Грачёва, Т.А. Евстифеева, Ж.И. Зайцева,  А.Ю. Лимова, Е.И. Кормакова, Л.И. Чашина.

   После выступления на фестивале-конкурсе «Изумрудный город» ребята заняли места в автобусе, а заботливые мамы и бабушки уже угощают детвору горячим чаем с пирожками, котлеткой ещё горяченькой. Кто-то смышлёный изрёк: «Поработали, можно и поесть!»

  На вопрос о том. нравится ли быть «артисткой», Злата Савельева,  не задумываясь, ответила: «Очень!»

Дети в восторге от «Изумрудного города»- ведь это прекрасный мир творчества, это увлекательный и  удивительный мир искусства, в котором царят доброта и любовь, детское восприятие мира и его Величество – ТАЛАНТ.

 

Р.Тюсова,фото автора.

       














Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»