Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Безопасный Новый Год

Приближается Новый год и вместе с ним Новогодние и Рождественские каникулы. Дети с нетерпением ждут подарков и сюрпризов от Деда Мороза. Приготовления к этому празднику для большинства людей связаны с приятными хлопотами. Как украсить свою квартиру, где и как установить елку, какие приобрести елочные украшения, гирлянды и конечно всем хочется порадовать себя и близких красочным салютом или фейерверком. Чтобы никаких непредвиденных ситуаций не случилось, напоминаем Вам о соблюдении основных требований пожарной безопасности в период Новогодних праздников, потому что наибольшее число пожаров с гибелью на них людей в зимний период приходится именно на них. Это связано со многими обстоятельствами, такими как: использование самодельных нагревательных приборов с наступлением морозов; неосторожное обращение с огнем, в том числе в нетрезвом состоянии; возгорание гирлянд на елках при использовании некачественной продукции; использование свечей для украшения ёлок; неправильное применение праздничных салютов, фейерверков, петард.

Конечно, фейерверк может украсить любое торжество, сделать его ярким и запоминающимся, подарить много неповторимых и радостных эмоций. Однако, прежде всего, помните, что все пиротехнические изделия подлежат обязательному подтверждению их соответствия установленным требованиям в форме декларирования соответствия или сертификации. По общему правилу, пиротехнические изделия бытового назначения не могут иметь класс опасности выше III-го. Покупайте фейерверки только в местах официальной продажи, обеспечивающих сохранность продукции. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы и другие повреждения. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая текст об опасности предмета и ограничения по его применению. Текст инструкции по эксплуатации должен быть на русском языке, шрифт текста - четкий и хорошо различимый.

В рамках подготовки учреждений к праздничным мероприятиям сотрудниками федерального государственного пожарного надзора района проводится комплекс мер, направленных на отработку действий по эвакуации работников и посетителей учреждений с массовым пребыванием людей в случае возникновения пожара.

Первые практические тренировки показали, что гости учреждений, в частности родители, ожидающие своих детей из кружков самодеятельности, стали ответственнее относиться к данному мероприятию и достаточно своевременно исполняют команды системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, которая настоятельно требует немедленно покинуть помещения. Уважаемые родители, помните, что дети копирую! в первую очередь Ваши действия и при возникновении реальной угрозы жизни и здоровью могут также небрежно отнестись к этому.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Володарскому району поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Инспектор ОНД и ПР по Володарскому району А.В. Зудин

 















Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»