Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода

ВНИМАНИЕ!!! Что делать, если обнаружили хищение с банковской карты или счета в банке и как этого избежать!

Прокуратурой Володарского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела СО ОМВД России по Володарскому району по факту совершения кражи денежных средств с банковского счета одного их жителей Володарского района, а именно по факту совершения преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с банковского счета, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Проведенной доследственной проверкой было установлено, что в период с 25.12.2018 по 28.12.2018 неизвестное лицо, тайно похитило с банковского счета банка ВТБ, принадлежащие потерпевшему денежные средства в размере 2 000 рублей, причинив последнему материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, устанавливается круг лиц, причастный к совершению данного преступления.

Согласно санкции статьи 158 УК РФ лицам виновным в совершении данного преступления может быть назначено наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проведенный анализ криминальной обстановки в районе показывает, что преступления данной категории, как правило связанны с хищением денежных средств посредством использования телефона потерпевшего (с использованием злоумышленниками  вредоносного программного обеспечения), а так же игнорирование потерпевшими правил предоставления конфиденциальной информации, связанной с использованием банковских карт третьим лицам по телефону (как правило злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом возможного хищения денежных средств узнают персональные данные и пароли позволяющие получить доступ к счету).

Учитывая изложенное прокуратура района обращает внимание граждан на необходимость принятие дополнительных мер к сохранности денежных средств, хранящихся на банковских счетах граждан доступ к которым осуществляется, в том числе с использования средств сотовой связи, для чего не сообщать свои персональные данные, коды предоставляемые банком и заведенные самостоятельно третьим лицам, в том числе представителям различных учреждений и организаций (муниципальные организации, магазины, банки, «социальные работники» и т.п.), избегать упоминание наличия денежных средств на банковских счетах в общественных местах и местах общего пользования, социальных сетях и иных переписках в сети «Интернет», принять дополнительные меры цифровой защиты своих средств сотовой связи, в том числе посредством установки антивирусного программного обеспечения, в случае обнаружения подозрительных операций со своим банковским счетом, незамедлительно обращаться в ближайшее отделение банка, в том числе с вопросом блокировки операций по банковскому счету (карте).

В случае обнаружения признаков хищения денежных средств с расчетного счета или банковской карты незамедлительно сообщать об этом в полицию, принять меры, в том числе в виде выключения сотового телефона, предотвращающие внесение в него изменений, запомнить и записать адреса сайтов, которые посещались перед совершением хищения, а в случае наличия телефонного контакта с похитителем, рекомендуется истребовать и представить с заявлением распечатку сотовых соединений.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»