Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год

29.10.2019Специалисты Кадастровой палаты по Нижегородской области дали развернутые ответы на самые часто задаваемые вопросы в рамках Всероссийской недели консультаций

8 и 9 октября в Нижегородской области состоялась «сезонная» горячая линия по вопросам купли-продажи жилья. Личный прием осуществляли специалисты Кадастровой палаты по Нижегородской области совместно с директором учреждения Оксаной Штейн и заместителем директора Андреем Талановым.

 

Большая часть вопросов были посвящены порядку оформления сделок и необходимому комплекту документов. В частности, граждан интересовали вопросы получения развернутой информации по объекту недвижимости при запросе выписки из ЕГРН.

 

Как пояснили эксперты, существует две группы выписок из ЕГРН: общедоступные и сведения ограниченного доступа. Документы второй группы по закону могут получить только собственники недвижимости, их доверенные лица или органы исполнительной власти по запросу. Например, это могут быть сведения о правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты.

 

Общедоступные сведения из ЕГРН может получить любой гражданин. К ним относят: выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписки об объекте недвижимости, и о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Стоит отметить безопасность выдачи общедоступной информации. Если выписку запрашивают третьи лица, персональные данные собственников не разглашаются.

 

­­Четверть вопросов касалась защиты имущества от противоправных действий. В связи с участившимися случаями мошенничества на рынке недвижимости, нижегородцев интересует, как при покупке недвижимого имущества обезопасить себя от действий злоумышленников.

 

«Перед совершением сделки покупателю объекта недвижимости стоит обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) и запросить выписку из ЕГРН  «Об объекте недвижимости». Каждый владелец недвижимости подает документы в Росреестр, тем самым подтверждает свое право на владение объектом. В свою очередь, государственная система регистрации становится гарантом конституционных прав гражданина на владение, пользование  и дальнейшее распоряжение своим имуществом» - пояснил заместитель директора Кадастровой палаты по Нижегородской области Андрей Таланов.

 

Так же он отметил, что собственник недвижимости может подать заявление в Росреестр о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения имущества без его личного участия. Такое заявление является основанием проведения сделки только в присутствии владельца недвижимости.

 

Информация такого рода зафиксирована в Едином реестре недвижимости, и узнать ее можно получив выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Выписку можно заказать через Многофункциональный центр (МФЦ), где заверяют каждый лист документа, или в электронном виде, не выходя из дома. Чтобы обезопасить себя от действий злоумышленников, выписки электронного формата необходимо заказывать только на официальном сайте Росрееста - rosreestr.ru .

 

Несколько вопросов были посвящены процедуре дарения. Это особая категория сделок с недвижимостью, которая не предусматривает платы за объект недвижимости. Сделка является безвозмездной, и даритель не может устанавливать условия получения и пользования его имуществом. Исключение составляют те ситуации, в которых договор дарения предусматривает право дарителя жить в подаренном им кому-то жилье.

 

Фиксирует сделку по переходу права в отношении недвижимости договор дарения, составленный в письменной или нотариальной форме. В связи с изменениями в Гражданском кодексе Российской федерации (ФЗ от 30.12.2012 № 302-ФЗ) с 1 марта 2013 года договоры дарения не подлежат государственной регистрации, но переход  права собственности на недвижимость должен быть зарегистрирован в Росреестре.  

 

Кроме того, жители Нижегородской области интересовались возможностью отказа от части земельного участка, приостановке регистрации права собственности на земельный участок, как узаконить перепланировку и как поставить объект на кадастровый учет.  Всего было проведено около полусотни консультаций.

 

Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Инвестиционный портал Володарского района
Электронная приёмная
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг





Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»