Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Проект «Памяти героев»
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода

24.03.2020Мероприятия по обследованию геодезических пунктов на территории Нижегородской области продолжатся в 2020 году

Необходимость обеспечения сохранности геодезических пунктов по-прежнему остается одной из важнейших задач для осуществления геодезической, кадастровой, градостроительной и других видов деятельности. Особенно учитывая, что на территории Российской Федерации за прошедшие 10 лет в результате противоправных действий, воздействия окружающей среды и времени уничтожено около четырех с половиной тысяч геодезических пунктов, при этом о восстановлении и возмещении ущерба государству можно говорить только в отношении нескольких десятков случаев.

В рамках осуществления полномочий по обеспечению сохранности геодезических пунктов Управлением Росреестра по Нижегородской области продолжается работа по их обследованию.

За прошедший 2019 год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками, а также при проведении иных контрольно-надзорных мероприятий, было обследовано 206 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) и 93 пункта сетей специального назначения на территории Нижнего Новгорода и области.

Кроме того, сведения о состоянии геодезических пунктов поступают от лиц, выполняющих геодезические работы с их использованием. За указанный период поступили и актуализированы сведения о 77 пунктах.

Всего с 2017 года обследовано 569 пунктов государственной геодезической сети. Однако доля количества обследованных от общего числа более 4800 пунктов ГГС на территории области остается по-прежнему незначительной и составляет около 12%.

На первый квартал 2020 года был разработан план-график обследования пунктов, в который включены 55 пунктов ГГС, расположенных в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода, в Павловском и Сосновском районах Нижегородской области. Данный показатель сопоставим с аналогичным показателем за 1 квартал 2019 года, в соответствии с которым было запланировано и обследовано 66 геодезических пунктов.

В ходе проведения обследования сотрудниками геодезического надзора даются разъяснения заинтересованным лицам, не являющимся субъектами геодезической деятельности, собственникам земельных участков и зданий, на которых расположены пункты, об условиях и ограничениях использования земельных участков в пределах охранных зон таких пунктов, а также об обязанности уведомления Управления о случаях уничтожения и повреждения пунктов, установленной приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 «Об утверждении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети»

При обнаружении случаев повреждения или уничтожения пункта, закрытия доступа, а также не уведомления собственником или пользователем объекта недвижимости, на котором расположен такой пункт, о случаях его уничтожения или повреждения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 3, 4 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Электронная приёмная
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг





Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»