Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности

Отчёт о работе с поступившими обращениями граждан за 2015 год

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

О  работе с решениями Земского собрания, письмами и обращениями граждан в администрации Володарского муниципального района

в 2015 году.

 

 

Организация работы администрации Володарского муниципального района с решениями Земского собрания Володарского муниципального района Нижегородской области осуществляется в соответствии постановлением администрации Володарского муниципального района от 10.12.2008 г. №598 «Об утверждении Положения об организации контроля и проверки исполнения документов, поступивших в администрацию Володарского муниципального района Нижегородской области». В соответствии с вышеуказанным постановлением, ответственными за исполнение решений Земского собрания Володарского муниципального района  являются руководители структурных подразделений, непосредственно отвечающих за исполнение решений,

Организация контроля за исполнением решений Земского собрания возложена на общий отдел администрации Володарского муниципального района Нижегородской области.

За  2015 год из 155 решений Земского собрания  Володарского муниципального района на контроль постановлено 28 решений.

По состоянию на 26.02.2016 - частично  снято с контроля 2 решения Земского собрания,  оставлено на  контроле 21 решение, которые в течение года неоднократно заслушивались на заседании Земского собраниях Земского собрания Володарского муниципального района и постоянных комиссиях Земского собрания Володарского муниципального района. Исполнено и снято с контроля 7 решений.

Все решения  Земского собрания регистрируются  в журнале  регистрации решений Земского собрания а программе электронного документооборота «Евфрат».

На решения Земского собрания Володарского муниципального района, поставленные на контроль,  после резолюции главы администрации района,  оформляются контрольные карточки и копии решений  доводятся до исполнителей.

Решения Земского собрания, поставленные на  контроль и имеющие 2-х и более исполнителей  доводятся до каждого исполнителя.

О сроках исполнения  решений Земского собрания, поставленных на контроль, делаются напоминания ответственным исполнителям. Информация об исполнении приобщается к решениям.

При снятии решений Земского собрания с контроля делается пометка в контрольной карточке и в журнале регистрации. Нарушений по работе с решениями Земского собрания в 2015 году не выявлено.

Организация работы с обращениями граждан в администрации Володарского муниципального района Нижегородской области ведется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Нижегородской области №124-З от 07.09.2007 года «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области», Положением о порядке рассмотрения обращений граждан в Володарском муниципальном районе, утвержденным Решением Земского собрания  Володарского муниципального района Нижегородской области от 20.06.2006 года №107, другими нормативно-правовыми актами.

Информация о работе с обращениями граждан, графиках приема, основных федеральных, региональных, местных правовых актах размещается в официальном средстве массовой информации Володарского муниципального района Нижегородской области (районная общественно-политическая газета «Знамя»), на официальном Интернет-сайте администрации Володарского муниципального района Нижегородской области (www.volodarsk.omsu-nnov.ru), информационных стендах, расположенных в здании администрации Володарского муниципального района Нижегородской области.

В администрацию Володарского муниципального района Нижегородской области за 2015 год поступило 437 обращений, в том числе письменных обращений к главе местного самоуправления Володарского муниципального района – 22,  на личный прием к главе местного самоуправления Володарского муниципального района - 44, письменных обращений к главе администрации Володарского муниципального района обратились- 350, на личный прием  к главе администрации Володарского муниципального района обратились - 21 человек. Анализ обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по  вопросам обеспечения жильем и строительства –111; на втором месте занимают обращения по вопросам коммунального и бытового обслуживания – 77; на третьем месте занимают обращения по вопросам землепользования– 15;  на четвертом месте  различные по тематике-143.

 

Количество повторных обращений осталось практически на прежнем уровне (10 обращений). Основной причиной их наличия, является направление заявителем одной и той же жалобы в различные инстанции: Администрацию Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, к Губернатору Нижегородской области, в Правительство Нижегородской области, иные министерства и ведомства.

Контроль за исполнением поручений по обращениям, изучение  причин и условий, порождающих жалобы и повторные обращения граждан, позволяют добиться системности в организации работы и предотвращать случаи нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан.

По обращениям, требующим дополнительной проверки, осуществляются выезды на место.

Сроки ответов на обращения со стороны ответственных лиц администрации в большинстве случаев выдержаны, в единичных случаях в связи с проведением дополнительной проверки, давались промежуточные ответы. В случае нарушений сроков ответов на обращения граждан должностные лица администрации Володарского муниципального района в соответствии с действующим законодательством привлекаются к дисциплинарной ответственности. В 2015 году к дисциплинарной ответственности за нарушение положения Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» привлечено 4 должностных лица администрации Володарского муниципального района.

Большое внимание в администрации Володарского муниципального района Нижегородской области уделяется вопросу организации личного приема граждан. Каждый житель района имеет возможность обратиться в приемные дни – один раз в неделю к главе местного самоуправления и главе администрации Володарского муниципального района, согласно предварительной записи. По результатам обращения на личный прием заявителю дается письменный ответ по существу обращения.

Кроме письменных обращений и обращений на личный прием граждан, специалистами администрации оказывалась консультативная помощь в телефонном режиме. На каждое обращение дается мотивированный ответ, разъяснение по действующему законодательству, совет, консультация, в том числе, и по Федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по отнесению полномочий к определенному уровню власти района или поселения.

С 1 января 2010 года действует Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В целях реализации указанного закона, администрацией Володарского муниципального района Нижегородской области организован доступ граждан к информации о ее деятельности и полномочиях через официальный портал в сети Интернет. Администрация Володарского муниципального района Нижегородской области на официальном сайте в сети «Интернет» также принимает обращения граждан в формате «электронной приемной». Поступающие обращения главе местного самоуправления, главе администрации, а также заместителям и начальникам отделов администрации Володарского муниципального района, рассматриваются и направляются в соответствующие органы муниципального образования в кратчайшие сроки. Для обращения в данном случае достаточно указать имя заявителя и адрес электронной почты.

На все поступившие обращения граждан даны исчерпывающие ответы. Обращения анонимного характера, поступающие по электронной почте и носящие социально-значимый для населения характер, размещаются с разъяснениями на сайте в соответствующем разделе.

Необходимо отметить и еще одну форму взаимодействия исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления Володарского муниципального района Нижегородской области с населением, а именно: организацию выездных приемов главы администрации Володарского муниципального района Нижегородской области, заместителей главы администрации, и специалистов администрации. В рамках выездного приема осуществляется встречи как отдельных категорий граждан, нуждающихся в разрешении важных вопросов, так и всех желающих. Обращения с выездного приема фиксируются в протоколах выездных приемов. В 2015 году было проведено 21 выездной прием главой администрации Володарского муниципального района и должностными лицами администрации Володарского муниципального района.

Деятельность  администрации Володарского муниципального района Нижегородской области в сфере  рассмотрения обращений граждан направлена на дальнейшее совершенствование ее форм и методов.
















Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»