Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода

24.09.2020Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204  и приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.11.2018 г. №748 Нижегородская область с января 2020 года приступила к реализации  пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности к  2024  году  в  два раза.

                         Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в соответствии с Законом Нижегородской области от 08.01.2004г. №1-З «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области» с изменениями на 24.12. 2019 г. малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по Нижегородской области в расчете на душу населения, установленной постановлением Правительства Нижегородской области, из числа:

- семей, имеющих трудоспособных членов семьи, или одиноко проживающих граждан, имеющих мотивацию к трудовой деятельности, желающих улучшить свое материальное положение путем реализации мероприятий по поиску работы, по прохождению профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования;

- семей, имеющих трудоспособных членов семьи, или одиноко проживающих граждан, реализующие мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

- семей, имеющих трудоспособных членов семьи, или одиноко проживающих граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе: временно не трудоспособны по состоянию здоровья, осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами (близкими родственниками), инвалидами, детьми- инвалидами, нуждаются в предоставлении места для ребенка в дошкольной образовательной организации, не имеют возможности трудоустроиться в связи с отсутствием рабочих мест по месту жительства.

Государственная социальная помощь  на основании социального контракта осуществляется в следующих  видах:

- ежемесячные денежные выплаты гражданам, заключившим социальный контракт на реализацию мероприятий по поиску работы,  по прохождению профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, на реализацию иных мероприятий, направленных на преодоление гражданами трудной жизненной ситуации;

- единовременная денежная выплата гражданину, заключившему  социальный контракт на

реализацию мероприятий по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе, являющемуся самозанятым.

         Размер ежемесячной денежной выплаты определяется в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Нижегородской области за второй квартал года, предшествующего году заключения  социального контракта.

          Размер единовременной выплаты определяется в соответствии со сметой планируемых затрат для ведения предпринимательской деятельности, закупки оборудования и оснащения дополнительных рабочих мест. Предельный размер составляет 250 тысяч рублей.   

         Основными принципами оказания  государственной социальной помощи  малоимущим гражданам  на основании социального контракта является: добровольность участия, обязательность исполнения условий социального контракта и выполнения программы социальной адаптации, а также целевой характер оказания государственной социальной помощи.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»