Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ!
Мы в Инстаграме
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Экосистема цифровых сервисов «Своё Фермерство»
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО

16.03.2021СОБЛЮДЕНИЕ ПДД – ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ

По итогам 2 месяцев 2021 года на территории Нижегородской области ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной, зарегистрировано 70 ДТП, в которых 81 (+6,6%, 76) ребенок получил ранения.

Рост происшествий с участием несовершеннолетних отмечается на территории 9 муниципальных образований: в Павловском (с 0 до 5), Дивеевском, Лукояновском (с 0 до 3 в каждом), Богородском (с 2 до 5), Кр.Баковском, Навашинском, Кр.Октябрьском, Шахунском (с 0 до 1 в каждом), и Семеновском (с 1 до 2) районах.

Остро стоит вопрос дорожного травматизма детей-пешеходов, количество ДТП с которыми возросло на 3,3% (с 30 до 31, уд.вес 41,9%). Рост подобных происшествий зафиксирован в г. Н.Новгороде (+7,7%), г. Арзамасе (с 0 до 2), Павловском (с 0 до 3), Кр.Баковском, Лукояновском, Семеновском, Шахунском (с 0 до 1в каждом) районах.

Число происшествий по неосторожности самих детей увеличилось в г. Н.Новгороде (с 5до 6), г. Арзамасе (с 0 до 1), Павловском (с 0 до 2), Городецком (с 1 до 2), Семеновском и Кр.Баковском (с 0 до 1 в каждом) районах, в целом по области рост составляет 7,7% (с 13 до 14).

 

Вниманию водителей и пешеходов!!!

Чрезмерная самоуверенность, игнорирование Правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям.

Госавтоинспекция по Володарскому району напоминает, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

В свою очередь пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые пешеходы!

— переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;

— прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен — внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость;

— при передвижении в тёмное время суток обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами.

Согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочине. За нарушение правил на пешехода налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).

Уважаемые водители!

Согласно п. 14.1 Правил дорожного движения РФ в зоне нерегулируемого пешеходного перехода вы обязаны уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для перехода. Также согласно п. 13.1 ПДД при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. За невыполнение этих пунктов правил на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей (ст. 12.18 КоАП РФ).

Будьте внимательны и снижайте скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов, берегите свою и чужие жизни!

Помните, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всероссийская перепись населения
Цифровые профессии
Догазификация вопросы и ответы
О введении особого противопожарного режима на территории Володарского муниципального района
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»