Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

Как ВТО повлияет на Нижегородскую область


Как ВТО повлияет на Нижегородскую область, рассказал Валерий Шанцев

Он встретился с членами временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия России в ВТО и таможенном союзе. Заседание «Россия и ВТО: риски и перспективы развития промышленности сельского хозяйства в регионах» прошло накануне в Самаре.

Как отметил там наш губернатор, вступление России в ВТО будет способствовать интеграции предприятий в мировую экономику и окажет положительное влияние на развитие нижегородской металлургии и производстве нефтепродуктов.

«Это связано, прежде всего, со снижением таможенных пошлин на импортное сырье и оборудование, упрощением таможенных процедур, расширением рынков сбыта за счет ликвидации и сокращения ограничений, введенных странами-членами ВТО в отношении российской продукции», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, по словам главы региона, вступление в ВТО стимулирует сотрудничество наших предприятий с иностранными. В качестве примера он привел «Группу ГАЗ», которая подписала соглашения о сотрудничестве с тремя крупными автомобильными компаниями — Volkswagen, General Motors, Daimler.

«На предприятии начинается выпуск автомобилей Skoda Yeti, Skoda Octavia, Volkswagen Jetta и Mercedes-Benz Sprinter. Существенную модернизацию прошла «ГАЗель», для ее производства используются современные комплектующие, выпускаемые самыми лучшими зарубежными производителями», - пояснил Шанцев.

В правительстве области, тем временем, ожидают определенные риски, связанные со снижением импортных пошлин, из-за чего может пострадать ряд отраслей нашей экономики, в том числе представленных градообразующими предприятиями. Особенно актуально это для моногородов, в Нижегородской области их – 13. Однако, губернатор утверждает, что разработанные в 2010 году комплексные планы модернизации до 2020 года, направленные на диверсификацию экономики за счет развития новых видов деятельности, позволят снизить возможные социально-экономические риски.

Шанцев также добавил, что в регионе разработан план по адаптации хозяйствующих субъектов к условиям членства России в ВТО. Кроме этого, в у нас реализуются программы развития производительных сил в каждом районе и городском округе, областные целевые программы развития отдельных секторов экономики, и осуществляются мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности предприятий.

«Вступление России в ВТО в долгосрочной перспективе не окажет существенного влияния на стратегические отрасли экономики Нижегородской области. Кроме того, длительный переходный период, а также принимаемые меры поддержки предприятий и организаций Нижегородской области по повышению их конкурентной способности позволят им адаптироваться к условиям членства России в ВТО», - резюмировал в своем докладе Валерий Шанцев.











Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»