Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг
Финансовая культура

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год

Нижегородские полицейские задержали подозреваемых в организации преступного сообщества

 

Нижегородские полицейские задержали подозреваемых в организации преступного сообщества (ОПС), у которых изъяли около 1 килограмма психо­тропного средства.

Беспрецедентную операцию провели сотрудники 7 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и ГУФСИН России по Нижегородской области. В ходе оперативно-разыскных мероприятий ими были изобличены и задержаны 10 граждан, подозреваемых в создании организованного преступного сообщества для незаконной реализации психотропных средств.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». В отношении всех членов ОПС избрана мера пресе­чения в виде заключения под стражу.

Во время оперативно-следственных мероприятий дома у одного из членов преступного сообщества было изъято около 1 килограмма психотропного сред­ства «амфетамин», а также материалы и измерительные приборы для его фа­совки и упаковки.

По оперативной информации, члены ОПС организовывали постоянные «поставки» психотропных средств в Нижний Новгород, а затем реализовывали их через «розничную» сеть своим постоянным «клиентам» из числа знакомых или рекомендованных ими лиц. Все подозреваемые не в первый раз попали в поле зрения правоохранительных органов, ранее они уже привлекались к уго­ловной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возраст задержанных - от 25 до 45 лет.

В результате комплекса чётко спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задокументировали факты противозаконных действий подозреваемых и, в ходе силовой операции с привлечением сил Цен­тра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области, задержали 10 участников ОПС.

В настоящее время проводится расследование данного дела.

Согласно санкции статьи 210 УК РФ подозреваемым может грозить нака­зание в виде:

-   организаторам сообщества - лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет;

-   участникам - лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штра­фом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограни­чением свободы на срок до одного года.

Напомним, 13 марта 2013 года Губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», кото­рый проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года.

Месячник проводится по инициативе Правительства Нижегородской об­ласти и областной Прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления нарко­тиков.

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распростра­нения или употребления наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходят семей­ные музыкально-спортивные фестивали, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни.

В месячнике принимают участие представители исполнительной и муни­ципальной власти региона, Законодательного Собрания Нижегородской облас­ти, средств массовой информации, правоохранительных органов и органов про­куратуры, общественных организаций.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области по информации 7 отдел УУР ГУ МВД России по Нижегородской области Тел.: (8-831) 268-56-37, 268-53-59

Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Инвестиционный портал Володарского района
Электронная приёмная
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг





Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»