Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки




















Географическое положение

     Картинка 30 из 60996

Володарский район расположен в западной части Нижегородской области. С запада район граничит с Владимирской областью, с севера - с Ивановской областью, Чкаловским районом Нижегородской области, с востока - с Балахнинским районом и г.Дзержинском, с юга - с Павловским, Богородским районами Нижегородской области. 

Поверхность территории района покрыта дюнными холмами, возвышенностями, чередующимися понижениями, впадинами и болотами. 

В почвенном покрове района преобладают дерново-слабоподзолистые песчаные и суперпесчаные почвы. Значительное распространение имеют болотные низинные торфяные почвы. На сухих песчаных повышенных участках залегают подзолы. В поймах рек сосредоточены большие массивы аллювиальных дерновых почв. Распределение растительности на территории района находится в прямой зависимости от рельефа почв, условий увлажнения. 
    

Территория Володарского района занимает 105069 га. Лесами занято 60,5 тыс. га — 57,6% всей площади.
Район богат кормовыми угодьями 4820 га в том числе сенокосов 2106 га, из них улучшенных 264 га, всего пастбищ 2714 га из них улучшенных - 389 га. 
      

На территории района протекают реки Ока, Клязьма, Сейма, Юганец, Люлих и другие. Климат в Володарском районе с умеренно-холодной зимой и теплым непродолжительным летом. Среднегодовая температура воздуха составляет +2,7 градуса. Средняя июльская температура +17,9 градуса, средняя январская -12,3 градуса. Абсолютный минимум температуры -46 градусов, абсолютный максимум +37 градусов. Количество осадков выпадающих за год, достигает 566 мм.  











Яндекс.Метрика
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»