Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

25 лет ПФР

История создания

Управления Пенсионного фонда РФ по Володарскому району

 

          На территории Володарского района отдел пенсий расположился в 1993г. Выполняя неизменные функции по назначению, перерасчету и выплате пенсии отдел в разные исторические периоды назывался и «Володарский райсобес», и был в составе «Управления социальной защиты населения по Володарскому району». Располагался  в любовно-называемой «Избушке» до 1996 года, где впервые специалисты осваивали компьютерную технику. А с 1996 года – в новом просторном здании с выделенным компьютерным залом и архивным помещением.

Много было пережито и пройдено, сформировался основной состав специалистов отдела, который уже несколько десятилетий плодотворно трудится в системе пенсионного обеспечения.

В коллективе Управления работают люди, на протяжении всей жизни которых основным местом работы являлось пенсионное обеспечение граждан: более 30 лет работают в отделе пенсии  – Татьяна Юрьевна Агаркова, Людмила Юрьевна Чикалова и Светлана Васильевна Омельчук, более 20 лет – Перепелкина Татьяна Юрьевна, Занина Надежда Владимировна, Ядрова Ольга Михайловна, Максимова Юлия Викторовна.  Под их началом свою трудовую деятельность в отделе пенсий начали и трудятся уже более 10 лет  Ирина Владимировна Марьина, Анна Романовна Фролова,  Валентина Юрьевна Алексеенко,  Елена Александровна Брандукова. Усилиями всех специалистов была проведена огромная работа по внедрению ряда законов – это и закон о чернобыльцах, и о работниках Крайнего Севера, закона «О ветеранах», целого пакета законодательных актов по пенсионному обеспечению. Этими людьми был выработан эталон высокопрофессионального, ответственного, корректного работника, которому соответствуют Елена Валерьевна Спирина, Светлана Юрьевна Юматова, Маргарита Валерьевна Ларичева, Валентина Николаевна Кузнецова, Ольга Юрьевна Тихонова, Ольга Николаевна Павлова, Екатерина Александровна Рубашкина, Наталья Вячеславовна Рачева. Руководит отделом  Ирина Владимировна Марьина, заместителем начальника назначена Ольга Николаевна Павлова.

             Ежегодно отделом пенсий назначается более тысячи новых пенсионных дел, в том числе и досрочных пенсий, перерасчет пенсий осуществляется более чем по четырем тысячам пенсионных дел, проводится ежедневная консультативная работа по разнообразным вопросам пенсионного обеспечения.

          Отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами свою историю начинает с создания в 1997 году группы уполномоченных по Володарскому району.

          В тот момент главный уполномоченный – Павел Евгеньевич Пуренков – стоял у истоков создания Пенсионного фонда в Володарском районе. В том же 1997 году он пригласил на должность старшего уполномоченного Ильичеву Наталью Олеговну. Первое время уполномоченные по Володарскому району располагались в Дзержинске, а затем в декабре 1997 года переехали в здание администрации ОАО «Сетка».

          В 1998 году на должность уполномоченного была принята Постникова Ольга Валентиновна.  И в 2000 году группа уполномоченных по Володарскому району переехала в Володарск в здание Центра занятости.

          С 2002 года группа уполномоченных была преобразована в отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Управления Пенсионного фонда РФ по Володарскому району. Начальником отдела была назначена Ильичева Наталья Олеговна. Заместителем начальника отдела работает Ольга Валентиновна Постникова.

         Все специалисты отдела: Черепанова Татьяна Владимировна, Соломахина Елена Владимировна, Агафонова Марина Александровна, Баянкина Инна Николаевна, Миронова Елена Александровна, Кунова Татьяна Николаевна, Соколова Оксана Васильевна - специалисты грамотные, ответственные, доброжелательные и болеющие за свое дело. У страхователей района – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – специалисты отдела пользуются заслуженным уважением и авторитетом.

         За годы своего существования коллектив отдела изготовил около 50 тысяч страховых свидетельств.  Ежегодно собирает и разносит по лицевым счетам застрахованных лиц более 100 миллионов рублей страховых взносов. Ведет постоянную борьбу с недоимщиками и нарушителями.

         С 01.02.2002 года все пенсионные службы были объединены в одну – ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Володарскому району под руководством начальника Управления П.Е.Пуренкова.   

    Контроль за исполнением смет расходов на содержание Управления осуществляется  главным бухгалтером Натальей Александровной Жданкиной.

    Вся входящая и исходящая почта проходит через специалиста-эксперта Апексимову Татьяну Николаевну.

    Вопросами соблюдения пенсионного законодательства и отстаивания интересов ПФР в различных инстанциях занимается главный специалист-эксперт (юрисконсульт) Соколова Светлана Андреевна.

    Группа автоматизации в составе руководителя группы Павла Владимировича Верещавина и главного специалиста-эксперта Сергея Валерьевича Львова осуществляет контроль за работой всех автоматизированных комплексов Управления.

                  С 24 апреля 2014 года начальником Управления назначена Татьяна Юрьевна Перепелкина, человек не новый в системе пенсионного обеспечения. С 1993 года она связала свою жизнь с Володарским районом и отделом пенсий, проработав с должности бухгалтера до должности руководителя организации.

       Впереди у сотрудников Управления – продолжение работы по реализации пенсионной реформы. Проблема реформирования системы пенсионного обеспечения касается всех россиян, независимо от возраста и социального статуса, и главное при реализации данной реформы – повышение уровня жизни пенсионеров. 












Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»