Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

О ЧЕМ СПРОСИТ ПЕРЕПИСЧИК?

     С 1 июля по 15 августа население России внесет свою лепту в создание огромной многомерной фотографии сельского хозяйства, создавая возможность оценить реальные аграрные ресурсы страны и регионов. Нижегородская область также готовится к проведению этого масштабного мероприятия.

    Опросу подлежат крупные товаропроизводители, владельцы личных подсобных хозяйств, члены некоммерческих объединений граждан. К каждой категории аграриев у статистиков предусмотрен индивидуальный подход и свой набор вопросов. Переписчик посетит крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства.

    Владельцам личных подсобных хозяйств и членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений предстоит ответить на вопросы о посевных площадях различных культур и насаждений, поголовья скота и птицы, наличия теплиц и парников. Переписчиков будет интересовать инфраструктура и технические средства: подключение к сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, наличие автономных источников тепла и воды, телефонной связи, Интернета и прочее.

    Но есть и вопросы, которые зададут только конкретной категории респондентов. Например, в объединениях спросят о наличии подъездных дорог с твердым покрытием, охраны, выяснят общую площадь земель объединения, количество участков, освоенных гражданами. А владельцев личных подсобных хозяйств попросят указать число лиц, постоянно проживающих в домохозяйстве, и количество тех, кто из них там трудится. Пищу для размышлений даст и вопрос о цели производства: самообеспечение продовольствием либо источник доходов.

    В переписные листы фермеров и сельхозпредприятий включены вопросы по всем аспектам хозяйственной деятельности, даже демографические характеристики работников.

    Для отслеживания результативности мер государственной поддержки предусмотрены вопросы о привлечении кредитов и направлениях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств бюджетов. Никакие другие финансовые вопросы при переписи не задаются.

    В общем ВСХП-2016 затронет более 2/3 населения России, около 16 млн семей, которые имеют личное подсобное хозяйство, 14 млн владельцев садоводческих участков, 5 млн огородников, 2 млн владельцев дач - всего 37 млн семей, или более 100 млн человек. Таким образом, более 125 млн человек из 146 млн всего населения так или иначе будут охвачены Всероссийской сельскохозяйственной переписью.











Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»