Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

ВСХП-2016: Зачем нужна сельскохозяйственная перепись

    Вторая в истории современной России всеобщая перепись в сельском хозяйстве пройдет с 1 июля по 15 августа текущего года.

   ДАННАЯ перепись позволит сформировать новую государственную политику в таких сферах, как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей всех форм собственности, поощрение трудолюбия и деловой активности сельхозпроизводителей, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе, совершенствование экологической политики.

   После первой сельхозпереписи 2006 года были приняты и закон о развитии сельского хозяйства, и госпрограмма развития сельского хозяйства. По результатам этой переписи тоже будут разработаны новые меры поддержки сельского хозяйства. Результаты сельхозпереписи помогут определить новые формы господдержки селян, что особенно важно сейчас, в условиях, когда вопросы продовольственной безопасности страны и импортозамещения ставятся во главу угла.

    Масштабному мониторингу в сплошном или выборочном виде будут подлежать все собственники, владельцы или арендаторы скота, земельных участков, на которых производится сельхозпродукция. Для каждой категории респондентов разработаны и утверждены свои анкеты, но основные вопросы во многом совпадают. В ходе переписи соберут информацию о категориях хозяйств, их месторасположении, видах экономической деятельности, численности работников, характеристике земель, численности поголовья, перечне сельхозкультур и реализации сельхозпродукции, о технике, сельхозпостройках, инфраструктурной обеспеченности и т. д.

   Всего Всероссийской сельскохозяйственной переписью  по России  будет охвачено 125 млн. человек из 146 млн.  В Нижегородской области Володарском муниципальном районе ВСХП–2016 охватит 8132 семьи, имеющих личное подсобное хозяйство; 6734 владельцев некоммерческих садоводческих участков.

    Ответы на вопросы переписчиков не потребуют документального подтверждения. Информация переписных листов будет защищена от несанкционированного доступа и обезличена - без указания персональных данных.

   Юридические лица переписные листы заполнят самостоятельно, к населению придут переписчики. Узнать их поможет специальная экипировка: солнцезащитный козырек с логотипом переписи и сигнальный жилет с капюшоном каждый переписчик должен будет предъявить именное удостоверение и паспорт.

    Снять опасения и возможных отказов от участия в сельскохозяйственной переписи, а также предоставление достоверных сведений, понимание жителями Российской Федерации важности итогов не только для разработки мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и прогнозирования развития сельского хозяйства, но и того, что итоги переписи являются составной частью экономической и социально-демографической статистики, необходимой для комплексного отражения жизни населения, проживающего в сельской местности - главная задача в информировании о предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи.











Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»