Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПЕРЕПИСИ В СТРАНАХ G20

   Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН обеспечивает сбор, анализ, толкование и распространение информации по вопросам питания, продовольствия и сельского хозяйства. Одним из важнейших элементов работы ФАО в области статистики является содействие десятилетним программам (раундам) Всемирной сельскохозяйственной переписи.

   Сельскохозяйственная перепись – масштабное статистическое наблюдение, которое позволяет получить точную картину состояния сельского хозяйства каждой страны. С тридцатых годов прошлого века было проведено девять раундов сельскохозяйственных переписей. За период 2006-2015 гг. в них приняли участие 135 стран мира.

   Так, первые два раунда были проведены в то время, когда существовал большой пробел в информации, касающейся сельского хозяйства, а источники данных для сельскохозяйственной статистики не были хорошо организованы даже в развитых странах. Ожидалось, что сельскохозяйственные переписи помогут восполнить этот пробел. Однако для многих стран проведение переписи оказалось трудной задачей. Было нелегко добиться получения достаточных ресурсов для содержания многочисленного полевого персонала; их подбор и обучение оказались серьезной проблемой в условиях нехватки профессиональных кадров; вдобавок, заполнение объемных вопросников ложилось тяжелым бременем как на переписчиков, так и на респондентов. Было трудно гарантировать качество данных, а обработка данных в докомпьютерную эпоху требовала много времени. В связи с этим в последующие раунды упор на структурные аспекты сельского хозяйства (размер крестьянского (фермерского) хозяйства, землепользование, поголовье скота) сохранился, но содержание переписи постепенно расширялось, стремясь охватить актуальные вопросы. Внимание акцентировалось на аквакультуре, занятости, окружающей среде и многом другом.

   В 2006 году сельскохозяйственная перепись прошла в России и Бразилии. Затем три страны провели перепись в 2007 году и по одной состоялось в 2008 и 2009 годах. Сельхозперепись в 2010 году затронула сразу шесть мировых стран: Италию, Нидерланды, Германию, Францию, Японию и Саудовскую Аравию. В 2011 году лишь две страны продолжили программу Всемирных сельскохозяйственных переписей, а с 2012 по 2014 год проводилось по одной переписи ежегодно.

   Обращаем внимание, что в Российской Федерации последняя сельскохозяйственная перепись прошла в 2006 году. Её итоги были использованы при разработке госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Следующая сельскохозяйственная перепись пройдет в России, в том числе на территории Нижегородской области, с 1 июля по 15 августа 2016 года.

   Нижегородстат напоминает, что подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП-2016) идет полным ходом. В настоящий момент составляются и уточняются списки объектов переписи, на местах работают уполномоченные, определяются помещения для переписных участков. Уже известно, что на территории Нижегородской области будет работать 1052 переписчика и 175 инструкторов.

   ВСХП-2016 продлится 46 дней и завершится 15 августа. Результаты сельхозпереписи помогут определить новые формы господдержки селян, что особенно важно сейчас, в условиях, когда вопросы продовольственной безопасности страны и импортозамещения ставятся во главу угла. Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018 года.












Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»